Рубрики
8 Круг

8 Круг Битва за Корону

Максим Челебаев

Обладатель титула “Ферзь”

Костя Сомов

Обладатель титула “Король”

Королевская Битва

Титул чемпиона клуба, вот что стояло на кону этого поединка. Учитывая что Костя стал королем автоматически благодаря сложившему полномочия Гамиду, а Максим с удивительной легкостью отстоял титул против одного из сильнейших игроков клуба Гриши, разница в возрасте, превосходство в рейтинге, казалось исход матча предрешен автоматически. Но не тут то было.

Матч

Итальянская партия и вариант 4 Коней. 6!! Теоретических ходов говорит о том что ребята решили не изобретать велосипед. Первым отошел от классики Костя связав слоном коня на f3. Это была первая маленькая ошибка, потому что по теории надо вязать другого коня навязывая равный размен, а так белые захватывают преимущество. Далее последовало несколько не самых сильных ходов, а затем последовала мясорубка из массового размена фигур в центре доски, в которой белые остались без коней и допустили неточность, развалив свой пешечный центр. Из за этого, они оказались под давлением черных, которые перешли в атаку.

Спасая ситуацию ферзь был переведен на линию b, но казалось бы логичный ход был ошибочным и положил начало конца белых. Черные получили тактическое преимущество, однако не сразу воспользовались этим и сделали несколько не самых сильных ходов. Белые вместо того, что бы воспользоваться передышкой и перегруппироваться, тоже удачные ходы с посредственными.

А потом Костя включил другой уровень игры. Последовала череда блестящих ходов. Жертва слона и пушка на Ферзя,связка двух Ладей. Серия сильнейших ходов и блестящий мат на 37 ходу.

Эта партия безусловно была сильнейшей в серии 8 круга. Константин отстоял свой титул Короля порадовав всех кто за него болел.

Да здравствует Король Константин

Яндекс.Метрика