Рубрики
8 Круг

8 Круг Битва за Ферзя

Гриша Иванов

Обладатель титула “Ладья”

Максим Челебаев

Обладатель титула “Ферзь”

Многие короновали Гришу задолго до турнира. Гриша безусловно лидер по рейтингу Chess.com да и откровенно говоря, статистически сильнейший шахматист в клубе. Но одно дело статистика и совсем другое официальный матч за титул. После тяжелейшего матча с Викой, где Гриша чуть было не распрощался с титулом, игра с Максом уже не выглядела легкой прогулкой. Наоборот, Максим которого можно назвать королем ДО королевства предельно мотивирован на этот раз возглавить список лучших учеников Клуба. Глядя на картинку,где все улыбаются, можно подумать что у нас было весело. Нет на самом деле все было вот так. А на шахматном поле развернулась настоящая битва.

Матч с контролем времени 25 минут и обязательной записью ходов. Для защиты титула необходимо черными добиться ничьей или победить.

Для атаки Гриша выбрал разменный вариант испанской партии. Наверное если Максим что то хорошо знает из позиций, так это именно это. Попав в комфортное, хорошо известное ему продолжение Максим чувствовал себя как рыба в воде. Отразив все угрозы, он методично улучшая позицию, уверенно вел партию к победе не давая Грише ни малейшего шанса.

Гриша не мальчик для битья в шахматы. Малейшая неточность и вот он шанс, Гриша бросился в атаку, которая чуть не перевернула исход партии. Было очень красиво. Не хватило сил, чуть чуть.

Отбившись Макс уверенно довел партию до конца и отстояв титул, Теперь он сыграет 2 декабря с Королем Константином за шахматный трон нашего Клуба.

Яндекс.Метрика