Рубрики
8 Круг

8 Круг Битва за Слона

Вика Соколова

Обладатель титула “Конь”

Лев Желнин

Обладатель титула “Слон”

Как видно из графика Лев показал очень качественную игру достойную титула “Слон” выдав очень приличные коэффициенты точных ходов, однако этого не хватило, что бы остановить набравшую ход Вику.

Начало партии, в виде хорошо известной нам атаки Парэма, легко было блокировано черными, но то ли волнение, то ли невнимательность, сыграли свою роль. Ведь буквально на предыдущижем занятии разбиралась игра Вики, где ее раннее продвижение пешки по линии g считалось сомнительным и пояснялось, что контрудар на d5 лишает белых шансов на борьбу, однако у Вики снова прокатил этот маневр и она снова выиграла им игру.

Захватив преимущество после серии разменов фигур, Вика вела 2 легкие фигуры и только изумительная точность ходов Льва, позволила не только сократить преимущество белых, но и почти отыграть его.

А преимущество это было слишком велико и не смотря на то что Вика периодически ошибалась, эти ошибки были не настолько критичными что бы изменить ход игры.

Доводя партию до своего логического завершения, мы могли снова лицезреть чудо, ибо Лев чуть не спасся благодаря необдуманному продвижению пешки F, которая едва не привела к пату. Вика вовремя спохватилась.

Поздравляем Вику с заслуженной победой. Впереди Гриша и титул Ладьи.

Яндекс.Метрика