Рубрики
6 Круг

6 Круг Турнир Пешек

6 Круг “Турнир Пешек”

3 Апреля в клубе “Безупречная Лошадь” состоялся турнир “Пешек” с присвоением победителям титулов “Коня” и “Слона”.

Турнир проводился с расчетом честного и справедливого распределения мест по формуле максимально исключающей случайности. Играли по круговой системе с ограничением времени 10 минут. В случае равенства очков назначалась прямая переигровка, для определения места.

Расклад перед турниром

  1. Гриша Иванов 1070
  2. Вика Соколова 953
  3. Максим Челебаев 942
  4. Лев Желнин 861
  5. Артем Зинченко 795
  6. Соня Бабина 666
  7. Миша Логнов 618

Цифры отражают текущий рейтинг на chess.com

Надо отметить что ни одна игра не окончилась техническим поражением по предупреждениям,а так же, ни одна игра не окончилась по времени.

Надо понимать что игры на таких турнирах, это не только испытания для знаний, но и испытание характера. Одно дело играть партии на тренировках и совсем другое, когда от результата зависит все…

Из минусов, могу отметить что все куда то очень торопились и играли очень быстро, почти не раздумывая над ходами. Для большинства это кончилось ошибками которых можно было бы избежать, удели они обдумыванию хода хотябы 5-7 секунд.

Напряженный турнир был разбавлен пропуском и отдыхом каждым игроком одного тура и перерывом с детским банкетом с соком и шоколадками. Перед каждым туром была пауза с рассказом истории противостояния игроков или раскрывались интриги той или иной встречи. Все прошло на очень высоком организационном уровне.

А теперь немного о результатах

Соня Бабина

7 Место. Соня устроила настоящее, феерическое шоу, превратив свое участие в турнире, в ярчайшее зрелище. И пусть она проиграла, но я уверенно могу сказать, что самая запомнившаяся игра на турнире, это матч Сони и Вики, где Соня откровенно зевнув Ферзя, умудрилась провести сумашедшую атаку, в которой, сумела отыграться, организовав две вилки и выйти в равный пешечный эндшпиль. И так почти в каждой партии, отдавая преимущество в дебюте, Соня героическими усилиями и блестящей игрой, выравнивала положение,уступая в эндшпильных концовках. Соня смогла отобрать очки у победителя турнира. По отзывам участников турнира отвечая на вопрос “С кем у Вас была самая напряженная партия ? большинство ответили с Соней.

Артем Зинченко

6 Место. Артем впервые попал в такую зарубу сменив круг “Новичков” на круг “Пешек” и на своем собственном опыте смог оценить разницу. Особенно наглядно выглядело противостояние “Пешек” 5го сезона и 6го 🙂 в котором более старые “Пешки” выдали весь свой накопленный опыт и мастерство, не щадя новичков. Тем не менее смотрелся неплохо и бился на равных с ребятами которые занимаются дольше чем Артем.

Вика Соколова

5 Место. Для Вики, этот турнир, стал турниром реваншей. Вика хоть и не без труда, но смогла взять реванш у Сони, после поражения на Кубке 8 Марта, а так же у Артема, который опередил ее на турнире Пешек. Победа над победителем турнира в последнем туре, уже не могла изменить расстановку мест. По результатам турнира, Вика закрепляется в качестве лидера и ведущего игрока команды девочек 8-14 лет нашего клуба.

Миша Логинов

4 Место. Имея самый низкий рейтинг Миша тем не менее, является бронзовым призером Кубка Митино за Март. Это делало его теневым фаворитом турнира, что он и доказал обыграв 1 и 2 номеров рейтинга. Лидируя в турнире он имел все шансы на победу, но уступил в ключевых поединках будущим победителям. Обратил на себя внимание очень качественной игрой особенно в первых турах, а так же отличным использованием связок. Но чем ближе был титул, тем больше становилось ошибок. Набрав одинаковое количество очков, Миша уступил Грише в прямом стыке за третье место.

Гриша Иванов

3 Место. Быть фаворитом турнира, это неимоверно сложно. Каждый настраивается на тебя и играет, как последнюю партию в жизни. Гриша очень старался и сражался изо всех сил, но ошибкой было, имея поражение от Миши заключать ничью со Львом, надо было играть на победу и выигрывать, во что бы то ни стало. У Миши – Гриша отыгрался, уже в стыке за 3 место. У Льва – видимо в следующий раз. А пока Гриша сильнейшая “Пешка” клуба

Ничьи достаточно, чтобы не проиграть, но ничьи недостаточно, чтобы победить.”

Шахматный Клуб “Безупречная Лошадь”

Лев Желнин

Титул “Конь”

2 Место. Начало турнира и поражение в первом туре, от Макса, считавшимся третьим по рейтингу, не сулило ничего хорошего, однако следующий тур Лев пропускал и это позволило ему собраться. Больше он не проиграл никому. Ничья с Гришей не оставляла места для маневра и все решалось в прямом ключевом матче с Мишей в последнем туре. Победителю доставался титул, проигравшему – ничего. Лев победил, а неожиданное поражение Макса от Вики подарило шанс распределить титулы в прямом противостоянии. Макс оказался сильнее.

Максим Челебаев

Титул “Слон”

1 Место. С поставленной задачей справился. Наконец Максим провел турнир, за который можно поставить большой плюс. “Очередной” турнир, принес ему сразу титул “Слона” в клубе и вывел на матч за “Ладью”. Зная историю его партий с Гамидом думаю будет очень весело 🙂 О том как это было, можно долго рассказывать,но факт остается фактом, Максим самый непредсказуемый игрок. Обыграв всех мальчиков, он уступил всем девочкам. И если с Соней ему удалось договорится на ничью, то с Викой не удалось. Как результат, титул Слона, чуть было не уплыл в последний момент. Однако все обошлось и стык со Львом, Максим выиграл.

Отдельное спасибо главному судье турнира Константину Сомову.

Яндекс.Метрика