Рубрики
5 Круг

5 Круг Битва за Ферзя

Ожидания от матча были вполне предсказуемыми. Не смотря на набравшего отличную форму Константина, Гамид смотреляся явным фаворитом.

Однако в какой он сейчас форме ? Пропуски занятий еще никому и никогда не шли на пользу. История нашего клуба знает не одно падение ведущих учеников с трона, которые прекратив ежедневно совершенствоваться, сильно разочаровывались поражениями от тех, кого раньше они могли обыграть одной левой 🙂

Такие матчи выигрывают те кому это больше нужно. Костя всю неделю упорно готовился к поединку. Гамид отнесся к этому менее серьезно по принципу и так справлюсь.

Не справился.

Уже в дебюте испанской партии несколько неудачных ходов Гамида позволили Косте захватить инициативу и оказывать на черных уверенное давление на всей линии соприкосновения фигур. Попытка перейти в контратаку лишь ослабила позицию Гамида, а сильно выдвинутые вперед пешки выглядели откровенно слабо.

Костя уже откровенно беспокоил короля застрявшего в центре и черные явно не успевали по темпу. Даже некоторая замешка белых и несколько лишних ходов не позволила черным успеть исправить ситуацию.

Жертва ладьи !!! Она должна была быть раньше на три хода но она была сделана. Ключевой ход к победе! Ладью брать нельзя ибо последует вилка на ферзя. Но и не брать нельзя!!! Положение черных стало безнадежным, пусть и не сходу Косте удалось забрать ферзя Гамида, а с ним и титул !!!

Яндекс.Метрика